Siedfleisch-Carpaccio an Zitronen-Thymian

Mit diesem Rezept beweisen wir dir, dass ein Carpaccio auch mit Siedfleisch wunderbar schmeckt. Der venezianische Erfinder des Carpaccio benannte es übrigens nach einem Maler, der gerne mit leuchtenden Rot- und Weisstönen arbeitete.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezeptquelle: Schweizer Fleisch

Zutaten für 3 – 4 Personen:

Siedfleisch von Ferdinand Beef
2 kleine rote Zwiebeln
1 rote Peperoni
1 kleine Zucchetti
1 Cherrytomate
Rucola
Peterli (fakultativ)
Schnittlauch
1 dl Zitronenthymian
2 EL Kalbsbouillon
4 EL Zitronensaft
Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Eine Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Peperoni und Zucchetti putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken, Mengen dabei nach eigenen Vorlieben wählen.

Alles in eine kleine Schüssel geben, Bouillon, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.

Siedfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden (falls vorhanden mit einer Aufschnittmaschine), zusammen mit Cherrytomaten, zweiter Zwiebel und etwas Rucola schön anrichten, Vinaigrette darübergeben.

Dazu passt herrlich frisches oder geröstetes Brot.

Weinempfehlung zu diesem Gericht:

fürstlich Federweiss

Leicht lachsfarbener Sommerwein. Jahrgang 2019 Cuveé aus 80% Blauburgunder und 20 % Zweigelt Trauben. Frisch, anregend und prickelnd. Spannendes Bouquett mit dezenter Lieblichkeit.

Traubensorten: Blauburgunder und Zweigelt
Lage: St. Galler Rheintal
Produzent: fürstlich Weine, Gräfibühlstrasse 9b, 9445 Rebstein
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